Адрес: ул. Calle de Atocha, 54 (Мадрид, Испания).
График работы: каждый день с 9:00 до 00:00.
Цены на билеты: билет на дегустацию деликатесов – 7€ для всех.
Контакты:
- телефон — +34 91 541 20 23;
- официальный сайт — www.museodeljamon.es.
Как доехать:
- на метро до станции Anton Martin (голубая линия);
- на городской маршрутке №№12, 17, 28, 97.
Музей хамона в Мадриде представляет собой настоящий рай для гурманов и мясную «изюминку» испанской столицы. Вместе с остальными четырьмя музеями хамона, которые функционируют на территории Мадрида, он напоминает тематическую лавку, где можно попробовать и купить сотни видов сыровяленого свиного окорока. А про особенности каждого вида хамона посетителям здесь с удовольствием рассказывают сотрудники музея.
История и историческая ценность объекта
Открытие музея хамона датируется 1978 годом, и с тех пор его очень ценят как местные жители, так и туристы со всего мира. Он приобрел популярность из-за того, что здесь можно вкусно и недорого поесть в любое время суток, а также насладиться непринужденной атмосферой и общением с людьми.
Одной из особенностей музея является то, что здесь огромный выбор вяленых окороков и изысканных блюд, который готовят для всех желающих на втором этаже. Узнать об особенности того или иного вида хамона можно от сотрудников, который также могут профессионально нарезать мясо на тонкие полосы.
Что посмотреть?
Музей хамона условно разделен на несколько тематических зон. На первом этаже находятся стойки со свежеиспеченными хлебобулочными изделиями, сырами, мясом и национальными сладостями. У барной стойки каждый может попробовать купленные продукты, а на втором этаже для посетителей оборудован уютный ресторан.
Посетители музея могут ознакомиться с дегустационным меню, опробовать отборные сорта сыра и хамона под бокал испанского вина или сангрии. Стоит заметить, что продавцы и официанты здесь не владеют английским языком, поэтому туристы, не знающие испанского, вынуждены делать заказы «на пальцах». К счастью, над каждым прилавком находятся изображения блюд из ассортимента, с названием и стоимостью. Можно просто ткнуть пальцем на блюдо, которое вам понравилось, и официант передаст заказ поварам.
Цена билетов и график работы
Музей национального деликатеса Испании работает без выходных, с 9 часов утра до 00:00. Местные жители любят приходить сюда на обед в перерыве между работой, а по вечерам здесь довольно много туристов.
Цены на продукцию в музее хамона не настолько высокие, как может показаться на первый взгляд. Литр безалкогольного пива здесь стоит 1 евро, такая же стоимость бутерброда с хамоном и чашка кофе со сливками. Свиной окорок сорта серрано стоит от 15 евро, а иберико – от 65 евро.
Как добраться?
Доехать до музея хамона можно на метро. Для этого нужно сесть на поезд на станции Madrid – Atocha Cercanias и проехать две станции до Anton Martin. Время в пути составляет около 3 минут. После того, как выйдите из метро, нужно будет пройти пешим шагом около 60 мин до здания музея. Если же вам не комфортно ездить в метро, можно сесть на автобус №12, 17, 28 и 97, который довезет вас прямо до главного входа в центр национальных деликатесов Испании.
Содержание